счастливая девушкаЧто у Вас в данное время на завтрак?! Яичница либо омлет? Овсяная каша!

Правильно, так как яичка нам ещё в данное время сгодятся . Сегодня станем делать элементарное , естественное и по стоимости доступной средство — яичную питательную маску. Она дозволит уладить “праздничек для нашей кожи”. Эта маска безупречно подойдет для нормальной и сухой кожи.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

· 1 яйцо
· 1 чайная ложка меда
· оливковое масло
· половинка лимона
· мука

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

· Отделяем белок от желтка;
· Начинаем взбивать вилкой желток, плавно добавляем оливковое масло;
· Добавляем чайную ложку меда;
· Добавляем несколько капель лимонного сока, предварительно выжав из лимона;
· Все хорошенько взбиваем;
· Взбиваем в плотную пену белок. Совет! Яйца должны быть охлажденными, и чаша должна быть абсолютно сухой, можно добавить чуть-чуть соли;
· Добавляем пену в миску и перемешиваем;
. Маска получилась довольно жидкой, необходимо добавить муки;
· С помощью кисти наносим маску на лицо и шею, избегая области вокруг глаз, оставляем на 15 минут;
· Смываем прохладной водой.

СВОЙСТВА:

Яйцо– “чудо природы”. Желток содержит витамины группы А, В и Д, фосфор, кальций, калий, натрий, железо и другие. А пена из белка высыхая, подтягивает кожу лица, создавая эффект лифтинга.

Оливковое масло — является прекрасным природным средством для лечения сухой, чувствительной и обезвоженной кожи, но также полезно и для всех других типов кожи. Является кладезь полезных веществ: таких, как витамины Е и А, ненасыщенные жирные кислот и другие. Обладает анти — возрастным эффектом.

Мед– смягчает кожу, наполняет ее полезными витаминами и минералами, закрывает поры. Обладает омолаживающим эффектом.

Лимонный сок — смягчает кожу и насыщает ее микроэлементами. Кроме того, благодаря содержанию витамина С, лимонная кислота тонизируют кожу, уменьшая секрецию кожного сала.
Перед использованием питательной яичной маски, хорошо было бы сделать нежный и расслабляющий массаж лица с использованием нескольких капель оливкового масла. А еще оливковое масло является прекрасным средством для снятия.

no comments

Leave me comment

двенадцать − 9 =