Виды ворот для гаража
Ворота для гаража предлагаются производителями во многообразии конструкционных решений и материалов. Наиболее популярны автоматические модели.

Распашные ворота, как классический вариант гаражных ворот, автоматически открываются и внутрь, и наружу. Но недостаток их в том, что они занимают место в открытом состоянии. Поэтому более востребованы роллетные и секционные ворота Белгород.

Конструкция роллетных ворот напоминает конструкцию оконных рольставней. При этом ламели роллетных ворот сделаны из прочного алюминия или стали. В открытом виде роллетное полотно складывается в короб, в верхней части проема гаража, не занимая лишнее место. Здесь применяется комбинированное управление (дистанционное автоматическое или механическое открывание).

Но больше всего преимуществ у секционных гаражных ворот: подходят для любых проемов, не требуют много места (полотно при открывании поднимается вверх), отличаются хорошими теплоизоляционными показателями. Кроме того, они выступают в качестве противопожарных дверей для вашего гаража.

Прекрасные теплоизоляционные и противопожарные особенности секционных ворот для гаража зависят от их конструкции. Полотно ворот состоит из нескольких сэндвич-панелей, где с обеих сторон находятся ролики с внутренними подшипниками. Благодаря им полотно скользит по направляющим в момент открывания.

Собственно, сэндвич-панели представляют собой 2 оцинкованных стальных листа, чья толщина варьируется от 0,3 до 0,7 мм. Полость между этими листами заполнена специальным уплотнителем. Для этого берут минеральную (базальтовую) вату, пенополистирол или сверхплотный пенополиуретан, которые не горят. Благодаря любому из утеплителей секционные ворота приобретают высокие теплоизоляционные показатели.

no comments

Leave me comment

20 + 9 =