Девушка держит планкуЦеллюлитные бугорки, появившиеся на руках, расстраивают женщину, заставляют прятать под рукавами эти недостатки, ограничивают в выборе одежды. Со временем плечи обрастают жировыми отложениями, появляется дряблость.

Запущенный целлюлит может вызывать спазмы, болезненные ощущения.

Чтобы избежать серьезных последствий, бороться с целлюлитом нужно при первом появлении его признаков.

К образованию целлюлита на руках приводит не только нарушение кровотока в венах, которое появляется с возрастом. Такая проблема может быть следствием заболеваний щитовидной железы, гормональных нарушений, недостаточно подвижного образа жизни. Затруднение кровообращения, рост количества жировых клеток, застои лимфатической жидкости, приводят к появлению целлюлита.

В борьбе с ним потребуется комплексный подход. В первую очередь необходимо изменить рацион питания. Есть блюда, которые нужно исключить: острые, соленые, жирные, сладкие. Основой питания должны стать овощи и фрукты. Освободиться от шлаков поможет зеленый чай. Обязательно нужно употреблять продукты, в которых содержится много витаминов и микроэлементов. Это: сухофрукты, орехи, каши из зерна, пророщенная пшеница.

Убрать застои крови и лимфы поможет регулярный массаж. При малоподвижном образе жизни нужно каждый час поглаживать и массировать руки. Два раза в день по 10 минут проводится массаж предплечья с использованием рукавички или массажного валика. Можно применять при этом специальные антицеллюлитные крема.

Замечательным средством борьбы с целлюлитом являются обертывания и маски, которые помогают растворить жировые отложения. Для этого используются морские водоросли, шоколад, травяные настои, натуральный кофе.Обязательно нужно заняться фитнесом, который обеспечит нормальное кровоснабжение. Можно выполнять не только специальные упражнения для рук, но и, делать утреннюю зарядку, совершать пробежки, ездить на велосипеде, заниматься танцами.

Комплексный подход непременно поможет справиться с целлюлитом, и снова можно будет носить открытые наряды и гордиться красотой своих рук.

no comments

Leave me comment

одиннадцать − шесть =