Осенний фестиваль

овощи и фрукты в корзине Осенний фестиваль (или праздник урожая) ежегодно проходит в Обернэ, небольшой городок в регионе Эльзас, 400 км от Парижа.

В октябре месяце каждый год в Обернэ начинается чествование осени и нового вина (предвестник праздника «Нового Божоле»). Город наполняется приезжими людьми: повсюду парады, фейерверки, фольклорные коллективы, уличные театры.

Виноделы Обернэ очень популярны во Франции.
В праздник урожая в Обернэ вино льется повсюду. Выпить бокал нового вина в этот день – это то же самое, что сделать глоток из легендарного святого источника Сент-Одиль (Sainte-Odile, выглядит как маленький фонтан), который является одним из символов осеннего фестиваля.

Фестиваль всегда начинается в субботу. Программа традиционная: танцевальный вечер под музыку живого оркестра, потом ужин. Непременно буду продаваться пироги с ветчиной, картофельный салат и знаменитые эльзасские вина.

В воскресение: ярмарка фруктов, меда, грибов. Далее церемония у фонтана Сент-Одиль, потом время аперитива, отдых в шатре, где можно славно отобедать: квашеная капуста, разнообразные десерты. К вечеру на заранее приготовленных столах фермеры и ремесленники разложат свои всевозможные товары, которые по желанию можно приобрести за небольшую плату. Около пяти часов вечера фольклорные коллективы устроят еще один концерт. После наступит время ужина, для этого стоит переместиться на площадь Бефруа (колокольня). А на Рыночной площади будут продаваться мясо, рыба и овощи на гриле.

Осенний фестиваль – веселый и «вкусный» праздник с народными гуляниями, танцами и песнями.

no comments

Leave me comment

один × один =